
Définir sa stratégie commerciale dans le cadre d'Egalim 2
- Enseignant: Amandine BOMBENGER
- Enseignant: Tristan GUENEUC
- Enseignant: Valérie SIMON

Acquérir les éléments de méthode pour réaliser son étude de marché et
adapter sa stratégie commerciale, pour limiter les risques et évaluer le
potentiel de vente.
- Enseignant: Aude FORGET

Toutes les entreprises du secteur alimentaire sont amenées à respecter les procédures de sécurité d'hygiène basées sur les principe de la méthode HACCP. Il s'agit d'une réglementation nationale régie par la directive 852/2004 et le plan de maîtrise sanitaire (PMS). On parle également de paquet hygiène. Depuis le 1er octobre 2012, les professionnels des métiers de l'alimentation doivent disposer d'une personne formée à l'hygiène qui devra assurer la mise en pratique par l'ensemble du personnel. Il est fortement conseillé de former l'ensemble de vos salariés et de nommer un responsable hygiène qui veillera au respect des BPH (Bonnes Pratiques d'Hygiène).
Ce stage de formation aux bonnes pratiques alimentaires vous permettra d'identifier les bonnes pratiques d'hygiène et de respecter vos obligations.
OBJECTIFS :
- Appréhender le contexte règlementaire
- Intégrer la notion de risque alimentaire lors de la manipulation des denrées alimentaires : connaître les différents microbes, leurs conditions de développement
- Le Plan de Maîtrise Sanitaire : hygiène des personnes (comportement et tenue) matériel, chaîne du froid, organisation de l’atelier, plan de nettoyage-désinfection, les autocontrôles...
- Enseignant: Amandine BOMBENGER
- Enseignant: Angélique LAMBERT