
Vous êtes inscrits à la formation : "Maîtriser la taille des arbres et haies : techniques et bonnes pratiques".
Cette séquence de formation à distance a pour objectif de vous rappeler les notions et termes nécessaires à la bonne compréhension des informations et explications qui vous seront donné lors que la séquence en présentielle.
Ce module à distance intègre à la fois des rappels de notions traitées lors de la formation "Agroforesterie" mais contient également de nouvelles connaissances autour de la taille et de l'entretien de vos dispositifs agroforestiers.
Ce module d'une durée d'1h30 à 2h00, comprends à la fois des vidéos et des informations sous formes d'articles et des exercices de validation de connaissances (quiz, glisser déposer, …)
- Enseignant: Blandine GOEHRY

Définir sa stratégie commerciale dans le cadre d'Egalim 2
- Enseignant: Amandine BOMBENGER

Acquérir les éléments de méthode pour réaliser son étude de marché et
adapter sa stratégie commerciale, pour limiter les risques et évaluer le
potentiel de vente.
- Enseignant: Aude FORGET

Toutes les entreprises du secteur alimentaire sont amenées à respecter les procédures de sécurité d'hygiène basées sur les principe de la méthode HACCP. Il s'agit d'une réglementation nationale régie par la directive 852/2004 et le plan de maîtrise sanitaire (PMS). On parle également de paquet hygiène. Depuis le 1er octobre 2012, les professionnels des métiers de l'alimentation doivent disposer d'une personne formée à l'hygiène qui devra assurer la mise en pratique par l'ensemble du personnel. Il est fortement conseillé de former l'ensemble de vos salariés et de nommer un responsable hygiène qui veillera au respect des BPH (Bonnes Pratiques d'Hygiène).
Ce stage de formation aux bonnes pratiques alimentaires vous permettra d'identifier les bonnes pratiques d'hygiène et de respecter vos obligations.
OBJECTIFS :
- Appréhender le contexte règlementaire
- Intégrer la notion de risque alimentaire lors de la manipulation des denrées alimentaires : connaître les différents microbes, leurs conditions de développement
- Le Plan de Maîtrise Sanitaire : hygiène des personnes (comportement et tenue) matériel, chaîne du froid, organisation de l’atelier, plan de nettoyage-désinfection, les autocontrôles...
- Enseignant: Amandine BOMBENGER
- Enseignant: Angélique LAMBERT